Filosofi Kopi dan Gula

Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yang salah?
Gula lah yang di salahkan 
karena terlalu sedikit 
hingga "rasa" kopi pahit

Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yang disalahkan?
Gula lagi karena terlalu banyak 
hingga "Rasa" kopi manis
Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance
Siapa yang di puji...?
Tentu semua akan berkata...
Kopinya mantaaap
Kemana gula yang mempunyai andil
Membuat "rasa" kopi menjadi mantaaap


Filosofi Kopi dan Gula

Mari Ikhlas seperti Gula yang larut tak terlihat tapi sangat bermakna.

Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI, tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS... bukan KOPI GULA...

Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH, tapi orang MENYEBUTnya TEH MANIS... bukan TEH GULA...

ORANG menyebut ROTI MANIS... bukan ROTI GULA...

ORANG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL, Syrup JAMBU.... 
padahal BAHAN DASARnya GULA....

Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dalam memberi RASA MANIS...

Filosofi Kopi dan Gula

akan tetapi apabila berhubungan dgn Penyakit, barulah GULA disebut..PENYAKIT GULA 

BEGITUlah HIDUP.... Kadang KEBAIKAN yang Kita TANAM tak pernah diSEBUT Orang....
Tapi kesalahan akan dibesar-besarkan...

IKHLASlah seperti GULA...
LARUTlah seperti GULA...

Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN...!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN..!!! 

Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT...

tapi untuk DIRASAkan...

Mari minum kopi!

Silahkan simak video berikut :

No comments:

Powered by Blogger.